дорогие читатели, спасибо за комментарии и добрые слова
thank you for comments

вторник, 24 марта 2015 г.

Розыгрался аппетит. МК: нерасточительный скрап.

 
В рукодельных блогах сегодня много эконом-идей от скрап украшений до масок и штампов. 
 
Вот и у меня помимо мини катушки своими руками в загажнике появилось еще пару идей.
 
Вам наверно часто встречались в периодических изданиях красивые картинки и каждый раз хотелось бы найти способ для их применения. Вот и у меня случилась такая история с газетной картинкой. 
 
Для оформления картинки я подготовила прозрачную пленку (от коробки с детской игрушкой), скрап бумагу из старой коллекции производителя Гамма, двухсторонний скотч.
 
Приготовились?
 
Вырезаем картинку и чуть большего размера кусочек пленки, под размер картинки с пленкой в отрезке скрап бумаги (так как работа будет аппетитная, написала несколько соответствующих строчек) вырезаем окошечко и соединяем всё вместе с использованием скотча. 
 
 
 
Еще немножко поиграем с декором и получаем следующее.

 
Так у нас все таки тема кулинарная, то придется заглянуть в кухонный шкафчик, откуда дастаём бумагу для выпечки (можно взять и кальку) пишем цветным карандашом у меня карандаш коричневого цвета, так как планирую подполить края бумаги над свечкой любимый рецепт.
 


Предварительно собираем все составляющие открыточки.

 
Собираем все слои открытки на заготовке с помощью двухстороннего скотча, в том числе и объемного.
 
Вот мои детальки.
 

 
 
А так выглядит открытка. Фотографировала на кухонной плите, чтобы уж совсем в тему.

 
__________________________________________________
 
Участвую в заданиях:
 
До 21 апреля.
 
 
 
До 25 марта
 
_________________________________
 
А еще пока есть возможность разнообразить огород, поделюсь с Вами рецептом приготовления шпината.
 
Ингридиенты:
 
- 50 гр. шпината;
- 250 мл. сливок;
- репчатый лук (1 шт.);
- растительное масло;
- соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Посеруем нарезанный репчатый лук в растительном масле, в золотистый лук добавляем нарезанный шпинат помешиваем на огне в течение 2-3 минут, заливаем сливками и закрываем крышкой, оставляем на среднем огне минут на 20, если сковородка позволяем лучше немножко дать поджариться помешать и еще раз дать поджариться, сливки в свою очередь должны стать очень густые цвета топленного молока.
 
Подавать с котлетами и обжаренным отварным картофелем.
 
Приятного аппетита.
 
 
 



5 комментариев:

  1. Вкусная открыточка! Спасибо от блога Храни воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная идея! Спасибо за участие от блога "Храни воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне в свою очередь нравится то, как пленка изменила газетную вырезку, ведь она стала очень даже гламурной.

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, у вас такие трогательные работы..и отношение к скрапбукингу..Заглядывайте и вы ко мне) Будем дружить)http://ruchnye-podarki.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо. С удовольствием присоединяюсь к вашим подписчикам.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...